下派管理
您当前所在的位置:首页 >> 下派管理 >> 详细内容
一枝一叶总关情
发布时间:2017-05-09 发布来源:

早上,我正在和村委人员整理党建资料,一位老大娘带着一个2岁左右的孩子来到办公室,一进门看到我就问村会计张传政“这是咱郭书记吧?”我一听,赶紧站起来“大娘,您咋称呼?您老有事啊?”“是啊,我姓黄,我听计生主任说村里来了第一书记,我家的电动车被偷了,我想来问问你能给我帮个忙不,我也来过一趟了,村里还没给处理来,到底咋弄啊?”“您报案了吗?”“报了报了,这回来问保险的事。”黄大娘十分着急。这时,张会计拿出一个小本递给我,“上面有个保单号,但是没有电话,我也不知道咋投保。”我看了一下,原来是镇上统一给村里买的财产保险,我赶紧拿出手机查到了保险公司电话,保险公司核实完保单号后说保单已过期了,不能办理。黄大娘在一边着急了:“这可咋办呀。”我说,“您别着急,我再问问。”我又给镇里负责同志打了电话,要了新的保单号,这次保险公司十分痛快地答应马上就派人和黄大娘联系。几分钟后,大娘在院里打水的功夫,电话就过来了,原来保险公司这就派人来核实情况了,黄大娘十分高兴,进屋来向我道谢,一旁的村干部打趣道:“看吧,还是咱郭书记办事利索吧。”我倒不好意思了,“应该的,您有困难想到我们就是对我们最大的鼓励了”。看到黄大娘领着小孙子激动地往家跑,我不禁十分感慨,驻村半个多月的时间,我们的存在对于老百姓从抵触、无所谓到有难事、有困难就能想到我们,对于我们是感动、是责任、更是一股无形力量的鞭策。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”工作期间总有这样一件件小事激励着我们,村里82岁的老党员孔祥泰,银行卡找不到了不会挂失来找我们帮忙,村里的环卫工人宋西付与物业闹得不愉快也来找我们说说,不管是家长里短还是坎坷困难,我们都愿意用真心去倾听,用真情去体会,用真意去解决,驻村生活工作虽然辛苦,但老百姓的淳朴与深情厚望,让我们不敢有丝毫懈怠。  

市总工会、市委老干部局驻中心店镇前南宫村工作组 郭文文