要闻速递
您当前所在的位置:首页 >> 要闻速递 >> 详细内容
全市组织工作会议召开
发布时间:2018-09-20 发布来源:

   _DSC2171.JPG

    9月19日,全市组织工作会议召开,研究部署当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作。市委书记张百顺出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持会议,市人大常委会主任朱运华、市政协主席李景鹏、市委副书记王敦广和市委常委出席会议。各镇街党(工)委书记、副书记、组织委员,市直部门、单位主要负责人、分管负责人和市委组织部全体人员参加会议。

    张百顺在讲话中指出,全面贯彻落实新时代党的组织路线,是党的建设的重大任务,是各级党委的重大政治责任。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市委部署要求上来,不断推动全市党的建设和组织工作迈上新台阶。

    张百顺要求,要把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学深悟透、全面深入把握总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,不折不扣推动党中央和上级党组织决策部署落实落地,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,凝聚起干事创业合力。要以提升组织力为重点,全面加强基层组织建设。突出政治功能,坚持问题导向,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,坚决打好扫黑除恶专项斗争,着力壮大乡村振兴骨干力量,统筹抓好各领域党建工作,选优配强村党组织带头人,确保年底前软弱涣散村全部实现转化,不断提升基层党组织建设水平。要持续加强作风建设,着力打造高素质干部队伍。落实新时期好干部标准,聚焦建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,坚持重实干、重实绩的工作导向,加强教育培养、树立鲜明导向、善于容错纠错。旗帜鲜明地支持干部干事创业、担当作为,既满怀热情关心关爱干部,又全面从严鞭策管理干部,在全市上下形成“有为者有位、有位者更有为”的良好政治生态。要围绕集聚更多优秀人才,深入实施“邹鲁英才”计划。坚持人才强市战略不动摇,创新人才机制,落实党管人才工作要求,重点做好引、育、用、留“四篇文章”,千山万水引人才、千方百计育人才、千帆竞发用人才、千金一诺留人才,加快建设结构合理、素质优良的人才队伍。要立足长远发展,加大优秀年轻干部发现培育选拔力度。注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,着力打破“论资排辈”的传统观念,真正把那些有真日博me才实学、有群众基础、有发展潜力的年轻干部选出来、用起来。要树牢主责主业意识,坚决扛起全面从严管党治党政治责任。党委(党组)书记作为第一责任人带头抓、严格抓,党委(党组)班子成员认真履行“一岗双责”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。张百顺强调,组工干部是管组织的干部、管干部的干部,要树立更高标准、坚持更严要求,确保能力过硬、作风过硬,为建设高素质干部队伍提供保障、搞好服务。

    杜庆节在主持讲话中强调,各级各部门要深刻领会、准确把握新时代党的组织路线对组织工作的新要求,研究推动工作的有效途径和载体,全面提升党的建设和组织工作质量水平。要强化党性担当、大局担当、原则担当、能力担当,严格落实主体责任和第一责任人责任,层层抓好落实。要服务发展大局,打造一批符合实际、特色鲜明、成效明显的亮点品牌,为推动全市经济社会发展提供更加坚强有力的组织保障。

    会议结束后,市委常委、组织部长梁伟组织召开第二阶段会议,对全市组织工作作了具体安排。